AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral para Clientes TRENDART, el cual podrá ser consultado en todo momento a través de la página electrónica www,panapop.mx.

  1. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales.

TRENDART, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo TRENDART), con domicilio en calle Montecito 38 piso 2 oficina 3, colonia Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México.

  1. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

TRENDART le informa que los datos personales que serán solicitados a sus clientes (en adelante, “titular”) y tratados conforme al presente aviso de privacidad se encuentran dentro de las siguientes categorías:

  • Identificación
  • Contacto
  • Patrimoniales
  • Financieros
  • Laborales
  • Académicos
  • Migratorios

 

Datos personales de terceros.

Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, TRENDART tratará datos personales de identificación y de contacto de terceros en calidad de referencias personales, por lo que usted reconoce haber informado a dichos terceros para que TRENDART pueda tratar sus datos de acuerdo a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

Información sobre su dispositivo.

En el supuesto de que usted haga uso de nuestros servicios mediante dispositivos móviles, se recabará la siguiente información: (I) Características del teléfono, (II) Dirección IP, (II) Datos de identificación del dispositivo, (IV) Hábitos de navegación, (V) Información del uso y consumo de internet, (VI) Información relacionada con el uso de la Aplicación TRENDART.

  1. Datos personales sensibles que serán sometidos a tratamiento:
  • Biométricos: (I) Huellas dactilares, (II) Imagen facial y (III) Firma autógrafa digital.
  • Estado de salud, en el caso de contratar o hacer efectivo algún seguro o protección relativo a su vida, médico o de salud.
  1. Finalidad del tratamiento.

Los datos personales recabados serán tratados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica que el Titular establece con el Responsable:

  • Verificar y confirmar su identidad;
  • Realizar el registro del Titular de los datos personales;
  • Proveerle los productos y/o servicios solicitados;
  • Realizar aclaraciones para prevenir y detectar fraudes o ilícitos en agravio de su persona, o bien, de TRENDART;
  • Crear su perfil de acceso a los sistemas electrónicos para prestarle atención personalizada;
  • Realizar las gestiones correspondientes con el propósito de que los Datos Personales en todo momento se mantengan actualizados, correctos y completos;
  • Analítica de datos;
  • Contactarlo vía telefónica, correo electrónico o por mensajes en redes sociales; para atender sus consultas, quejas, reclamaciones y/o sugerencias, y para la prestación de los servicios ofrecidos por TRENDART;
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales a cargo de TRENDART.

 

Sus datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica que el Titular celebra con el Responsable, sin embargo, son complementarias e importantes:

  • Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial respecto de productos y servicios que ofrecemos, propios o de terceros;
  • Para realizar encuestas de servicio, con el objetivo de evaluar y mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  1. Limitación del tratamiento de datos personales para finalidades secundarias

Los titulares tienen un plazo de 5 días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, enviando un correo a la dirección: hello@panapop.com; en caso de no recibir dicha negativa, se entenderá por consentido el uso de su información.

  1. Transferencia de datos personales

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes empresas, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Panapop Enterprises, S.L.

I. Analítica de datos;
II. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; y
III. Administración y mejora de los servicios otorgados al cliente.

Mailchimp

I. Analítica de datos;
II. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; y
III. Administración y mejora de los servicios otorgados al cliente.

Google Analytics

I. Analítica de datos;
II. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; y
III. Administración y mejora de los servicios otorgados al cliente.

 DoubleClick by Google

 I. Analítica de datos;
II. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial; y
III. Administración y mejora de los servicios otorgados al cliente.

 

TRENDART realiza transferencias nacionales e internacionales de sus datos personales a terceros sin requerir de su consentimiento y en apego a la regulación aplicable en los siguientes casos:

  • a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • b) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de TRENDART, o a una sociedad matriz, o a cualquier sociedad del grupo de TRENDART, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • c) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de usted, por TRENDART y un tercero;
  • d) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • e) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial,
  • f) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica derivada de los servicios y productos formalizados con TRENDART; y
  • g) En los casos de excepción previstos por la legislación aplicable.

 

TRENDART podrá realizar la Transferencia de Datos Personales a personas físicas o morales, nacionales y extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de TRENDART, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. 

  1. Derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para finalidades secundarias (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Podrá ejercer en cualquier momento los derechos anteriormente citados, así como revocar su consentimiento, a través de una solicitud en nuestra página de Internet www.panapop.mx en la sección identificada como “Aviso de Privacidad”, dando click en el hipervínculo de “Derechos Arco”, siguiendo el proceso que al efecto se establece y adjuntado los documentos que sean necesarios para su ejercicio, así como los que considere pertinentes para fundamentar su petición.

También tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, mismo que podrá ser ejercido en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, a través del mismo procedimiento antes mencionado y adjuntado los documentos que sean necesarios; no obstante lo anterior, TRENDART tendrá el derecho de tratar los datos personales señalados en el presente aviso de privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente contraída por el Titular.

Dichas solicitudes serán atendidas por nuestra oficina de Protección de Datos Personales de PANAPOP y TRENDART, pudiendo contactarnos vía correo electrónico a la dirección hello@panapop.com.

 

La solicitud deberá contener:

  • El nombre completo del titular, así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Copia electrónica de los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales (Identificación oficial vigente / Pasaporte vigente).
  • En caso de que el titular comparezca por representante, deberá exhibir por la misma vía, una carta poder simple firmada por el titular, su apoderado y dos testigos, adjuntado copia de las identificaciones del apoderado y dos testigos.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se presenten conforme a esta sección, serán atendidas en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud y notificadas por el mismo medio. Si su solicitud resulta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Si la solicitud no es clara o no se adjuntó el documento que acredite su identidad o representación, TRENDART podrá solicitarle información complementaria por medio de un requerimiento, dentro de los 5 cinco días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de su solicitud. Este requerimiento deberá ser atendido por usted dentro de los 10 diez días hábiles siguientes a su recepción, de lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

  1. Limitación de uso y divulgación de la información en nuestro programa de promociones, ofertas y servicios.

TRENDART envía publicidad mediante mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales solo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Esta indicación podrá ser modificada por usted en cualquier momento a través de los siguientes medios:

  • a) En la liga para cancelar su suscripción, que se encuentra dentro de los mensajes que usted reciba vía correo electrónico, y
  • b) Manifestar a TRENDART su negativa a recibir comunicados o promociones, mediante una solicitud de oposición a través del procedimiento de Derechos ARCO señalado en este Aviso.

 

  1. Cookies y web beacons

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

Así mismo, le informamos que puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.

  1. Cambios al aviso de privacidad

TRENDART se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, por lo que cualquier cambio al mismo será informado mediante cualquiera de los siguientes medios: i) actualización del presente aviso de privacidad en la página de internet www.panapop.com y www.panapop.mx; ii) en forma escrita; iii) llamada telefónica; iv) medios electrónicos, o v) por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro.

  1. Seguridad de los datos personales

Para garantizar la seguridad en el manejo de datos personales, TRENDART y su sitio web cuenta con un certificado de seguridad Secure Sockets Layer (SSL), el cual codifica la información que usted introduce para mantener la confidencialidad de los datos personales ingresados y evitar de forma segura su daño, perdida, alteración y/o divulgación indebida.

En caso de que el Titular considere que su derecho de protección a los datos personales ha sido vulnerado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer una queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para consultar más información al respecto podrá visitar el sitio web de este en http://inicio.inai.org.mx.